등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

아이들과 같이 등산 가는데 뭘 챙겨 가야 할까요?

평소에 집 뒷 산을 올라서 그냥 가방없이 올라갔었는데 이번에는 12,13살 아이들과 평소 보다 높은 산을 오를텐데 가방도 챙길꺼라서요. 아이들을 위해 뭘 챙겨야 할까요?

  • 작은동고비28
    작은동고비2823.02.09

    안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    애기들은 대체적으로 등산을 싫어하니 등산을 좋아할 만한 것들을 챙겨주시면 좋을 것 같습니다. 저는 바로 먹을 것을 많이 챙겨가시기를 추천드리는데요, 산에서 먹는 김밥, 오이, 식혜, 그리고 가능하시다면 컵라면까지! 경험하실 수 있게 해주신다면 아이들도 정말 좋아할 거에요. 그리고 안전을 위해서 적당한 양의 물도 꼭 챙기시기를 바랍니다.

    좋은 등산 하시기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아이들과 함께 등산을 갈 때에는 수분 보충을 위한 음식과 칼로리가 높은 초코바 등과 더불어 여벌의 옷을 챙겨가야 합니다