윰난나
윰난나24.01.13

포토샵과 일러스트레이터 차이는 뭔가요?

취미로 디지털 드로잉 연습을 해볼까 하는데

어도비 보니까 포토샵과 일러스트레이터가 있던데

두가지 다 비슷한 거 같은데

차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일러스트는 벡터 기반으로 이미지를 확대해도 깨지지 않습니다. 그에 비해 포토샵은 확대하면 깨집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    포토샵(Photoshop)과 일러스트레이터(Illustrator)는 Adobe사에서 개발한 두 가지 강력한 그래픽 디자인 소프트웨어입니다.

    포토샵은 이미지 편집 및 조작에 주로 사용됩니다.

    포토샵은 주로 사진 편집, 색상 보정, 이미지 합성, 텍스트 및 일반적인 디자인 작업에 적합합니다.

    일러스트레이터는 벡터 기반의 그래픽 디자인에 특화되어 있습니다.

    로고, 아이콘, 일러스트 등의 디자인 작업에 주로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    네이버에서 검색해보세요

    포토샵과 일러스트의 차이점이 자세히 나와 있어유

    차이점을 답변 해드리기엔 넘 긴데유 ~~~