싼마이톱질
싼마이톱질23.09.27

미국주식을 보유한 상태에서 환율이 오르면 이득인가요 손실인가요?

미국주식을 보유한 상태에서 원달러 환율이 오르면 이게 이익인가요 손해인가요 좀 헷깔려요 알기쉽게 알려주시면 도움이 될거 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    환율이 오르게 되면 주식가격이 동일해도 우리돈으로 환산을 하게 되면 가치가 오르는 거죠

    1달러가 1300원이었다가 1400원이 되면 같은 1달러라도 100원이 오르는 거니까 수익인거죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 환율이 오르면 우리나라 돈의 가치가 상승하는것이라 미국주식이 현재가격을 유지해도 이익입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    환율이 오르면 주가가 떨어져도 결국 한화로 환전하면 많은 돈이 되기 때문에 결국 이익이 됩니다.