부동산경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요23.12.11

아파트 층간소음 문제는 왜 생길까요?

아파트 층간 소음으로 다들 피해가 많은데요.

신문에 보니까 이제는 층간소음을 아파트 신축 시 방지하게끔 건설한다고 하네요.

왜 이제까지는 그러지 못했나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    소음을 방지하기위해서는 더많은 원자재가 필요했는데 분양가대비 원자재를 덜사용했다는 증거겠지요

    지금이라도 그런부분을 철저히 해서 소음이 방지가. 된다면 다행이라고 생각됩니다

    층간 소음에서 해결된다면 정말 좋겠습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다 . 현재는 층간 소음방지를 위하여 바닥재 등 두께 등을 강화시키고 있습니다. 전에 이러한 조치를 하지 않은 경우 층간소음을 심각하게 받아들여지지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    아파트 층간 소음은 바닥면의 차음할 수 있는 차음제 문제가 큽니다. 부실하게 시공한 것이 크죠.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    벽식구조로 건설단가를 낮추려고 하다보니 층간소음등의 문제가 많습니다. 일본이나 다른나라들은 벽식구조가 아닌 기둥식구조로 건설합니다.