내과의료상담
강렬한진도개212
강렬한진도개21224.01.21

프롤로 주사 3일째 인데 감기가 와서 목감기약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

프롤로 주사 금요일에 맞고 3일째인데 목감기가와서 인후프신 캡슐이나 다른 감기약 먹어도 될까요??

인후통이 심해 스트렙실같은 약물을 먹어도 될까요?

약먹으면 효과가 떨어진다고 나와서 어쭤봅니당

  • 프롤로 주사는 인위적으로 염증 반응을 유발하여서 재생능력을 발동시키는 주사이니 만큼 소염 효과가 있는 약물들을 주의하여야 합니다. 즉, 비스테로이드성 소염진통제 성분이 포함된 감기약은 복용하지 말되 다른 약들은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    소염진통제를 복용하면 효과가 떨어지지만, 목감기 증상이 심하시면 그냥 드시는게 컨디션 유지에 좋습니다.

    스트렙실은 큰 영향이 없습니다만 인후프신 캡슐은 효과를 조금 떨어뜨릴 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    특별한 문제가 될 것 같지는 않습니다만...

    담당의와 상담을 추천드립니다...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    프롤로 주사는 인위적으로 염증을 유발하는 주사이기 때문에 항염증약물

    보통은 해열진통소염제를 드시지 않는 것이 좋습니다

    그 외의 약물은 드셔도 무방합니다