기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

생활패턴이 엉망진창인데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요!

저는 요즘 밤낮이 바껴서 고민입니다ㅠㅠㅠ

밤에는 잠이 안 와서 늦게 자다보니 일어나면 벌써 낮입니다

생활패턴을 바꾸고 싶은데 쉽지 않네요...

어떤 것부터 시작하면 좋을까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장먼저해야할것은 아침에 기상하기 그리고 자기전까지 활동및운동하기입니다

    그런뒤 수면패턴을지켜주세요

    이렇게일상생활시간과패턴을맞추면조금씩돌아올수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸을 좀 피곤하게 해보세요.

    집콕이후로 제대로 생활이 이뤄지지 않아서

    그럴 수있습니다.

    운동을 하거나 조깅, 강아지와 산책하는거로 시작해서

    마트 다녀오기 그리고 기분좋아지는 꽃도 사와서

    꽂아 보기 등으로 몸을 많이 움직여 보세요.

    잠은 밤에 자야 하거든요. 얼마나 스트레가 쌓이면

    밤낮이 바뀔까요.

    좀 쉬었다 하세요. 나에게 조금은 여유를 주세요.

    곧 회복됩니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 유지하길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

    한번 바뀐 밤낮은 되돌아오기 힘들고 굉장히 힘들죠.

    그렇다고 그냥 지내기에는 생활에 지장이 생기고 신체적으로 피로가 쌓이기도 하여 더욱 힘들어집니다.

    생활패턴을 바꾸기 위해서는 빛을 쬐는것이 중요합니다.

    수면패턴은 빛에 의해서 바뀐답니다.

    먼저 다른사람의 도움을 받거나 알람등의 도움을 받아서 아침에 일어나도록 합시다.

    많이 피곤하겠지만 꾹 참고 하루를 지내보세요.

    낮시간에 산책을하여 햇빛을 쬐도록 합시다.

    숙면에도 도움이 된답니다.

    제 친구의 경우 일부러 아침시간에 스케줄을 넣어서 일어날 수 밖에 없는 상황을 만들기도 했습니다.

    강제로 하루의 패턴을 맞추는 것이죠.

    은은은님의 행복을 기원합니다.