식습관·식이요법건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.10

들깻잎이 인체의 항암억제에 필요한 성분이 많은 지 궁금합니다?

우리가 평소 쌈으로 먹고 있는 들깻잎이 인체의 항암억제에 필요한 성분이 많다는데 어떤 성분들이 사람들에게 유익한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깻잎에는 여러 가지 유익한 정보들이 많이 들어 있는데 그중에서도 항암 효과를 해주는 성분은

    파이톨과 에이코사트리에노익에시드 입니다.