조용한물고기153
조용한물고기15322.09.12

가지가 너무 많아서 어떻게 보관해야 오래두고 먹을 수 있나요?

아는 분이 가지 농사가 잘 됐다고 가지를 잔뜩 주셨는데 이거 어떻게 보관해야 오래 싱싱하게 두고 먹을 수 있을까요?

무농약으로 정성껏 키우신거라 혹시 못 먹고 버릴까 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    거의 모든 채소는 비닐봉지에 넣어 밀폐시키지만 가지는 예외!

    종이에 싸서 물기를 없애 보관하도록 합니다 특히 가지는 저온을 싫어하기 때문에 2일 정도라면 상온에서 보관하는게 좋지요. 더오래 보관하기 위해서는 말려서 보관을 해도 됩니다