기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.07.22

가지는 어떤영양성분을 가지고 있나요?

주말 텃밭에서 가지를 심었는데 많이 열려서 몇개를 따왔는데 가지가 가지고 있는 영양성분이 궁금합니다.또 한꺼번에 많이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지에는 식이섬유와 칼륨 철 마그네슘 각종 비타민등이 있으며

    안토시아닌이 풍부해서 눈건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    가지는 100g당 16kcal로 저칼로리 대표음식입니다. 풍부한 식이석유가 장내 노폐물을 제거하고 당분 흡슈를 낮춰 장 기능을 개선하도 포만감을 장기가 유지하여 식단 조절을 가능하게 도와줍니다.

  • 안녕하세요.

    가지는 다양한 영양소를 함유하고 있는 채소입니다. 특히 안토시아닌, 폴리페놀, 식이섬유가 풍부합니다. 안토시아닌은 가지의 보라색 색소를 내는 물질로 강력한 항산화 효과가 있습니다. 폴리페놀은 항산화 효과와 함께 암, 심장병, 당뇨병 등 만성 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 식이섬유는 장 건강을 개선하고 변비를 예방하는 효과가 있습니다.