푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

건강 관리를 잘하고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

평소 건강하다고 자부해서 건강관리에 전혀 신경도 안 쓰고 살았는데

요즘들어 너무 몸이 안좋아 지는걸 느끼고 있습니다.

건강 관리를 잘하고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    걷기등 운동하고.술 마시지않고.과식안하고 담배안피고 그리고 평상시 과자.떡.치킨.밀가루음식을 안먹으면 건강하고 안아프게 오래살수 있어요.

    1년에 한번씩 피검사하고.2년에 한번씩 위내시경과 폐CT등 건강검진하고.3년에 한번씩 대장내시경 받으면 아플일이 없죠.아프기전에 병을 발견할수 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살탕, 탄수화물, 소금을 최대한 줄이시고 매일 조금이라도 꾸준히 운동을 해주시는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준이 걷기운동하시고 몸에맞은 음식섭취하시고 제철음식으로 그리고 항상 건강상태체크활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 규칙적인습관을하시고 기초체력을 끌어올려 면연력을 강화하는것부터 시작하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.운동이 최고죠 술담배 안하고 영양제 챙겨드심 좋습니다.잠도 늦게자는거 안좋죠.생활습관이 중요합니다