기타 고민상담고민상담
향기로운여치84
향기로운여치8423.05.27

군대 훈련들 전투준비태세는 뭐죠?

제목 그대로 군대에서 훈련을 들었는데 전투준비태세 이런게 뭔지 잘 모르겠네요 알려주실분 있나요??훈련들을 안해봐서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    전투준비태세 훈련에 대해 많은 설명이 있고 국가적인 기밀이 있어 정확한 답변은 드리기가 어렵지만, 간단하게 답변을 드리겠습니다. 준비태세훈련은 말그대로 전쟁이 터지기 전에 군사적으로 준비훈련이라고 보시면 됩니다.

    참고로 우리 나라는 북한이 전쟁터지기 48시간 전에 미국이 알아낼 정도로 정보력이 상당히 뛰어나기 때문에 우리도 이러한 훈련을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 말그대로 전투준비태세를 갖추는 훈련으로 전시비상에 대비해서 똑같이 하는 훈련입니다