정형외과의료상담
강한홍학32
강한홍학3221.01.20

팔꿈치골절로 철심수술이후 철심빼는수술비용

팔꿈치 골절로인해 철심? 철판같은걸로 보호하는 수술을 받았구여 .

1년후에 그것을 빼는 수술을 하기로 예약이 되어있는데 이제 6개월 정도가 남았습니다.

철심빼는 수술은 아무래도 수술비용이 적게 들거같은데 비용이 얼마정도할까요 ? 첨수술은 200만원들었습니다 . (입원비 포함)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    핀제거술에 대해 문의주셨습니다.
    적어주신 것처럼 대부분은 핀 고정술 이후 제거술을 시행합니다.
    핀의 개수나 핀 제거 하는 부위, 병원마다 가격차이는 상당히 날 수 있기 때문에 답변드리기 어렵습니다.

    수술 받으실 병원에 문의해보시는 것이 그나마 정확한 답을 얻으실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.