기타 의료상담의료상담
유리55
유리5523.11.17

독감예방접종 후 복용가능한약 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
데파스정(신경안정제),졸피뎀(수면제)
기저질환
메니에르

안녕하세요 ^^ 오늘 독감 예방주사 맞았구요.. 평소에 불면증이있어서 데파스정,졸피뎀 복용중인데 독감예방주사접종과 상관없이 당일부터 복용해도 되는지 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 독감 예방 접종을 받으신 것과 무관한 약물들입니다. 데파스정, 졸피뎀 모두 상관없이 당일부터 복용하셔도 딱히 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약물들은 접종과 관계없이 복용하셔도 괜찮습니다. 평소대로 생활해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감주사와 해당 약제는 직접적인 영향을 주는 상호작용이 있지 않으니 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당약은 백신에 복용해도 효과에 크게 지장이 없을 것으로 보입니다. 평소처럼복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스테로이드제 등의 접종 후 면역저하 약물이 아니라면 일반적으로 복용은 가능합니다.

    감사합니다.