피부과의료상담
완벽한소254
완벽한소25423.10.16

독감주사 접종 후 바로 약 복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약,피부과약

피부과약을 복용중입니다

독감주사 접종 전 혹은 후에 바로 독시메디정, 에피나온정, 브로다제장용정 복용해도 괜찮은가요...?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    독감접종후에 금기약물은 거의 없습니다

    걱정하지 말고 편하게 드시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 독감 주사를 접종 받기 전이나 접종 받은 후나 독시메디정, 에피나온정, 브로다제장용정 복용해도 괜찮습니다. 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    독감주사와 피부과약은 크게 직접적인 연관이 있지 않으므로 복용은 무리없이 가능하십니다. /