화학학문
네오티
네오티23.06.15

테넷에 대해 궁금한게 있습니다.

테넷을 인버전이란 기술로 엔트로피가 역전된 세계로가는 것이 나오는데 그세상에선 던졌던 공이 손으로 돌아오고 차량이 터져 불에탈때도 엔트로피가 역전되어 주위가 얼정도로 온도가 내려가더라고요. 엔트로피가 역전되었다는게 과거로 가는 시간여행인가요? 아님 작용하는 힘들(중력이나 열등)이 반대로 적용되는 건가요? 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.엔트로피의 역전이라는 가정 하에서는 불이 나도 열이 나지않고 낮아진다거나, 무질서한 상태에서 질서를 가지는 상태로 변하는 등 시간의 흐름이 반대로 되는 것을 의미하므로, 시간 여행과 관련된 요소와 유사한 현상이 나타날 수 있을 것입니다.