약 복용약·영양제
부유한타킨171
부유한타킨17121.11.10

약 복용을 어떻게 하는게 가장 효과적 일까요?

아침; 루테인, 오메가3

점심; 센트룸, 비타민C

저녁; msm, 칼슘&마그네슘&비타민D

이렇게 복용하고 있는데, msm은 저녁에 먹으면

수면 장애를 일으킬 수 있다고 해서요

어떻게 먹는것이 가장 좋은 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    msm 복용시간은 저녁보다는 아침이나 낮에 복용하는 것이 좋습니다. 그 이유는 식이유황은 개인에 따라 신진대사 촉진제이기 때문에 저녁에 복용하면 불면증이 올 수 있기 때문입니다.

    msm 복용 시기만 아침이나 점심으로 옮기시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 불면증이 있다면 MSM을 아침이나 점심에 드시면 되고 불면증이 없으면 저녁에 그대로 드셔도 됩니다.

    2. MSM을 드시고 불면증이 생겼다는 분은 거의 보지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    활동하는 시간대에 다 같이 드셔도 무방해보입니다.

    일반적으로 식후에 드시는 것이 위장장애가 적기 때문에

    아침이나 점심 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침; 루테인, 오메가3

    점심; 센트룸, 비타민C

    저녁; msm, 칼슘&마그네슘&비타민D

    msm의 경우 점심이나 아침 식후로 옮겨서 복용하시길 권장드리며 현재 복용중인 제품들은 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 반드시 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모든 영양제 굳이 아침/점심/저녁 나눠서 드실 필요 없고, 식사 후에 권장량 한번에 먹어도 상관 없습니다.

    아침이나 점심 식사 후에 권장량 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    가능하면 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것을 권유드리며, 너무 많은 영양제는 위장에 부담이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    아침식후에 루테인과 비타민을, 점심이나 저녁식후에는 오메가3, 저녁식후에 칼슘을 드시는것이 좋습니다.

    복약순응도 차원에서는 한꺼번에 드셔도 크게 문제없으니 편하실대로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심 영양제를 아침 식후로 옮겨서 드셔도 됩니다. 한꺼번에 많이 먹는다고해서 몸에 무리를 주지 않습니다. MSM은 저녁에 드셔도 되지만 수면을 방해할것 같다면 아침에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침; 루테인, 오메가3

    점심; 센트룸, 비타민C

    저녁; msm, 칼슘&마그네슘&비타민D

    이렇게 복용하고 있는데, msm은 저녁에 먹으면 수면 장애를 일으킬 수 있다고 해서요 어떻게 먹는것이 가장 좋은 방법 일까요?

    ==============================================

    아침; msm 센트룸,(활력 위해)

    점심; 비타민C 루테인, 오메가3

    저녁; , 칼슘&마그네슘&비타민D(숙면에 도움)

    이렇게 복용하세요

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다. 아하하님께서 다양한 제품을 섭취하고계신데, 효율적인 섭취방법에 대해 궁금하신가봅니다. 일반적으로 각 성분의 흡수율과 드실때 부담을 줄이기 위해 드시던 방법대로 나누어서 드시는 방안도 좋습니다. 아울러, MSM의 섭취량이 어느정도일지 모르겠으나 혹시 수면과 관련하여 걱정되신다면 다음 방법으로 오전 섭취하시면 좋을것 같습니다.

    • 아침식후 : 센*룸, 비타민C, MSM

    • 점심식후 : 오메가-3, 루테인

    • 저녁식후 : 칼슘/마그네슘/비타민D

    아울러, 아하하님의 건강상태와 식생활습관등을 고려하여 드시고 계신 제품들이 전부 필요한 영양성분인지, 혹시 줄이거나, 더 효율적인 방안이 없는지 등을 전문가 상담을 해보시면 좋을것 같습니다.

    조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.