저축성 보험보험
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.06.17

첫차 구매 예정인데, 자동차보험은 언제부터 들 수 있고 어떻게 드는 걸까요?

첫차 구매 예정입니다.

자동차 보험은 자동차 취등록 완료된 이후 차량 번호가 나온 이후부터 들 수 있는 걸까요?

그리고 단독명의, 공동명의 뭐가 더 좋을까요?

그리고 공동명의로 하게 되면, 99:1, 50:50 등 차이가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    첫차구매예정이고 자동차보험 가입경력이 없거나 나이가 어린경우에는 부모님이나 형제자매에서

    경력이 있고 사고가 없는 분의 이름으로 가입해서 운전자범위 설정하시는 것이 유리합니다.

    공동명의 비율은 1%이상만 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    첫차를 구매할때 차량을 출고 받기 전에 가입을 하셔야 합니다.

    차량을 등록을 하기 위해서 자동차 보험을 먼저 가입을 해야 합니다.

    그렇기에 신차 차대번호로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 신차나 중고 차량의

    구매가 확정댄다면 보험 먼저 가입을 해야 등록사업소에 등록가능합니다.

    본인의 자동차보험 할인율이 없다면 가족중 할인율 좋은분과 공동명의 등록이 좋습니다.

    본인 99% 기족 1%.

    지분 1프로 이신분으로 자동차보험 가입하시고 운전범위는 운전하는분들 범위까지.

    이때 가입경력지정 필수로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    취득전부터 미리 가입이 가능 합니다.

    차량명의는 자기자신 앞으로 했을때 보험료가 많이 부담 되면

    가족중에 표준등급이 좋은사람과 공동명의로 해서 보험료 저렴한사람 앞으로 보험가입하는게

    보험료 절감을 할수가 있습니다.