잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.01.17

다이어트 하고 싶은데 절대 먹어서는 안되는 음식 알려주세요.

설날되면 폭식을 하게 되어 몸무게가 항상 쪘었던 것 같은데요. 혹시 설날에 피해야할 음식 있으면 알려주세요. 다이어트해서 체중을 유지하려고 해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설날에 만들어지는 각종 나물이나 튀김들은 매우 고칼로리 음식입니다. 아예 안드시는 것이 제일 좋으나 그건 사실상 불가능하고 먹는 양을 적게 드시고 설 이후에 더 힘내서 운동하고 식단하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다이어트 하실때 절대먹으면 안되는음식이라 참어렵네요 제가 볼때 그냥 명절하고 상관없이 다이어트식을 평소처럼 해야할것같아요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다이어트를 위해서 설날에 피해야할 음식이라면 거의 대부분 입니다. 이유는 설날 음식 대부분이 기름지기 때문이죠 그렇다고 아예 안먹을수는 없으니 한두점 드시는걸 추천드립니다.