탈퇴한 사용자

우리나라에 케이블카중 길이가 가장 긴 곳은 어디일까요?

우리나라에 산이나 해상에 케이블카를 많이 설치합니다. 설악산에도 있고 제부도로 연결된 케이블카도 있는데요 우리나라에서 가장 긴 케이블카는 어디에 있는걸까요?

  • 라미지니
    라미지니23.10.16

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라에서 가장 긴 케이블카로 용평 발왕산 케이블카이며, 편도 3.7km이며,왕복 7.4km입니다.

  • 안녕하세요. 기민한앵무새202입니다.

    국내 케이블카 중 가장 길이가 긴 케이블카는 목포 해상 케이블카로 총 길이 3.23km (해상 0.82, 육상 2.41)의 압도적인 탑승거리와 볼거리로 다도해의 금빛 낙조와 야경을 감상할 수 있습니다! 왕복 시간이 무려 40분이라고 하네요 !