교통사고 과실보험
지혜로운날쥐228
지혜로운날쥐22823.03.10

가벼운 접촉사고 후 허리가 계속 아픕니다.

오늘 출근길에 접촉사고를 냈었는데 아무렇지 않다가 갑자기 허리가 아파오기 시작하네요... 이런땐 어느 병원을 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접속 사고로 허리가 아픈 이유는 염좌 진단인 확률이 높기 때문에 가까운 정형외과나 한의원 등 편한 곳으로 가면 됩니다.

    100% 과실의 사고인 경우 자기신체사고 또는 자동차 상해로 처리가 가능하나 처리 시에는 사고 점수 1점으로 할증이 추가로

    되기 때문에 그 부분은 감안을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정형외과로 가서 진료 및 검사를 받아 보시기 바랍니다.

    치료는 정형외과 나 한방병원등에서 받으실 수 있습니다.