크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.03

치솔질하다 치약물을 삼켜도 문제가 없을까요?

아침에 급하게 치솔질을 하다가 입에 머금고 있던 치약물을 한모금 삼켰는데 생각을하니 그냥 뱃속이 찜찜하는것같아요 치약 삼커도 쾐찮을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    칫솔질을 하던 물을 삼키게 되는 경우에는 칫솔질로 인해서 생겼던 이물질들이 머금고 있는 물이다 보니 좋지 않기 때문에 가급적이면 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일부러 먹을 필요는 없겠지만 실수로 삼키는 정도로 해서 치약물 드셨다고 문제가 되는 일은 없으니 안심하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어쩌다 한번 조금 삼킨건 괜찮을것 같습니다. 조금 찝찝해서 그렇죠. 매번은 안되요. 입안의 이물질과 균들이 들어가니까요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    치약은 각종화확약품으로 구성되어 있어서 많이 마시면 안좋지만 어느정도 조금은 괜찮다고 해요.되도록 안마시는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    치약에는 치석 제거, 구강 세정, 및 치아 보호를 위해 화학 물질이 함유되어 있습니다.

    하지만, 실수로 치약을 삼켰다고 해서 큰 문제가 발생하진 않을 것입니다.

    치약을 사용한 후에는 입을 헹구어 깨끗하게 씻어내는 것이 좋습니다.