귀여운쏙독새53
귀여운쏙독새5322.10.28

지하철역에서 지하철을 기다리다 그냥 다시 올라와서 카드를 테그하면 요금이 나가나요?

어느날 지하철을 타기위해 카드 테그를 하고 플랫폼에서 지하철을 기다리다 집에서 다시 가져 올것이 있어 지하철을 타지않고 다시 올라와 개찰구에서 카드테그를 하였는데 요금이 계산되나요?

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    5분재개표제도란게 있습니다

    5분 재개표 제도’는 실수로 잘못된 방향의 게이트로 들어간 경우, 카드 찍은 후,5분 이내에 동일한 역에서 다시 카드를 찍는 경우 1회에 한해 비용을 차감하지 않습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    네, 지하철이든 버스든 한번 찍었으면 그 정류장에서 바로 내리더라도 기본 요금을 부과하는 것으로 알고 있습니다.