역사학문
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.02

명나라 시기에 아이들 서당이 있었나요?

유학자 중에 유명한 사람이 운영하는 곳이요. 뭐라고 하죠?

명나라 시기에 어린아이부터 성인까지 학교 다니는 코스가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    명나라에 내서당이라는 교육기관이 있었습니다.

    중국 명나라 때의 환관 교육 기관. 선덕제 때에 설치되었으며, 10세 전후의 어린이 200~300명을 뽑아 독서를 시켰습니다.

    총책임은 사예감의 제독이 담당하였고, 그 아래 유능한 환관 68명을 선정해 학장에 임명하였습니다.