산부인과의료상담
말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.10

자궁근종으로 빈혈수치가 너무 낮아요

근종이 7.5센티 정도가 자랐구요.

자궁을 누러고 있다고 합니다.

얼마전부터 생리양이 너무 많아요.

감당이 알될정도 입니다 . 덩어리 가 뭉쳐져 있구요.

일상생활하기 힘들정도네요.

갑자기 주위가 돌고 어지럽습니다.

한달에 한번씩 돌아오는 그날이 두렵습니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁 근종의 크기가 많이 크네요. 근종 때문에 많이 힘이 드시겠습니다. 이미 자궁 근종을 진단 받은 병원에서 치료의 방법에 대해서 설명을 들으셨겠지만, 자궁 근종이 크고 빈혈을 심하게 유발한다면 수술적 치료 방법을 권유하셨을 겁니다. 만약 폐경이 가까운 상태라면 자연스럽게 생리가 끝나고 자궁 근종이 작아지는 것을 기대해 볼 수 있겠지만, 그렇지 않다면 수술을 하는 것이 순서이지요. 자궁 근종을 진단해주신 병원에서 잘 상의하셔서 치료의 방법에 대해 최종 결정하시면 좋겠습니다. 모쪼록 적절한 치료를 통해 생리통과 심한 빈혈에서 해방되시기를 바랍니다.

    서민석 드림