땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.12

우리나라 최초의 오락실게임은 뭘까요?

어렸을때만 하더라도 10원 50원을 넣고 하는 오락실

지금의 40대 이상인 분들은 대부분 가보셨을텐데요.

이런 오락실의 최초 게임은 무엇일까요? 테트리스 갤러그 보글보글 일까요?

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다

    최초의 게임이라고 정의된건 없지만 과거 오락실에서 원코인 넣고하던 고전게임 이 있지요 ^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 최초의 온라인게임은 단군의땅입니다만

    오락실 게임은 정확하게 알 수는 없고 추정만 하고 있습니다.

    우리나라 최초의 게임은 너구리로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    1970년대 탱크라는 게임입니다.

    1978년에 한국에서 최초로 등장한 게임으로

    두명의 플레이어가 제어하는 탱크를 이용해 상대방을 격파하는 게임입니다.