약 복용약·영양제
세련된돼지168
세련된돼지16824.01.31

심장약 복용중인데요 치질약(치센같은거) 함께 복용 가능한가요? 헬리코박터 약도 함께 복용 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약. 좌심실약. 혈전용해약(네비레트정5mg,자렐토정20mg,엔트레스토필름코팅정100mg)
기저질환
확장성심근병증

심장약복용중이구요

ㅊㅣ질때문에 더 힘드네요 치질약 함ㅋ게 복용해도 되나요? 헬립고박터 약도 혹시 함께 복용해도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장약을 복용하는 분이 치센같은 치질약을 복용하셔도 됩니다.

    헬리코박터제균약은 약에 따라 불가할 수 있으니 약 이름을 알려주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 심장약들과, 헬리코박터 약들과 상관없이 치센같은 디오스민 성분의 약은 복용하실 수 있습니다

    약들과 특별한 상호작용이 없으므로 걱정하지 않으셔도 되며,

    제품의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 올려주시는게 좋긴하지만 일반적으로 복용하시는 디오스민 같은 것들은 심장약들과 상호작용이 많이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디오스민 성분의 치질약은 현재 복용중인 심혈관계 약물과는 별다른 상호작용이 없어서 함께 복용이 가능합니다.

    다만 네비레토의 주성분인 네비볼롤은 용량조절이 중요한 약물이므로, 해당 성분의 흡수에 방해가 되지 않도록 치질약과 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    심장약이랑 치질약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    치질약은 혈액순환, 혈관보강제이기때문에 오히려 심혈관질환자가 먹으면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.