밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

중국집에서 쟁반짜장은 1인분 주문이 안되나요?

중국집에서 좋아하는 메뉴인 짬뽕을 주로 주문해서 먹는편인데, 메뉴들을 보다보면 제가 다녀본 중국집들은 보통 쟁반짜장 2인분부터 주문가능하던데,

왜 1인분 주문은 안되나요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    보령의 황궁쟁반짜장에서는 쟁반짜장 1인분을 주문할 수 있습니다. 해당 식당은 해산물이 풍부하게 담긴 쟁반짜장을 제공하며, 1인가구나 해산물을 좋아하는 분들도 혼자서 쟁반짜장을 즐길 수 있도록 1인분 주문이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    가게마다 다른거 같습니다. 제가 주로 이용하는 곳은 1인분도 되거든요. 그런데 대부분은 2인분이상인거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제가 가는 곳은 모두 쟁반짜장도 1인분이 가능했는데 가게마다 다르게 적용되는 부분인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한애벌래34입니다. 가게바이가게이지만, 쟁반짜장은 보통 큰 쟁반에 담겨야 쟁반짜장이기때문에 1인분만 넣으면 너무 적어보일까봐그런걸까요? 그치만 요즘 1인가구 많아서 1인쟁반짜장 해주는곳들 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.쟁반짜장하기에는 손이 많이 가고 인권비가 들어가니 1인분은 안할려고 하는것같습니다. 그냥짜장은 그냥 면에 짜장만 부워주면 끝나는데 쟁반짜장은 볶아주고해야되니 일거리가 늘어나겠죠

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    쟁반짜장 1인분만들어주는곳도 있습니다. 이는 가게마다 상이한것으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가게마다 약간 다른거 같네요 저희 동네도 안되는데 있고

    1인 쟁반짜장 파는 곳이 있답니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    쟁반짜장은 들어가는 재료가 많고 즉석으로 볶아야되서 그런것 같은데 간혹 1인분씩 파는 중식당도 있습니다