색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

간장으로 고추장아찌 만들려면 오래걸리나요?

간장으로 고추장아찌를 만들고싶습니다

청양고추를 너무 좋아하는데 청양고추장아찌 만드려면

간장으로 넣고 얼마나 숙성을해야 안에까지 간이베기면서 쭈글어드나요? 고추장아찌 만드는방법알고싶습니다~

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    금방합니다. 1시간정도 소요. 드시는건 3일 이후,

    장아찌는

    간장을 끓여, 식힌다음, 장아찌 재료를 넣고, 그 안에 장아찌를 따로 빼서 고추장과 같이 끓였던 육수를 살짝 부어서 비빈것이 "고추장 장아찌"입니다. 곁들여서 식초,설탕 입맛에 맞게 넣어 조리하면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고추장아찌 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 간장, 설탕, 물, 식초를 같은 비율로 혼합하여 반죽을 만듭니다.

    2. 청양고추를 잘게 썰어 반죽에 넣습니다.

    3. 반죽에 넣은 청양고추를 간장으로 잘 숙성합니다.

    4. 숙성한 반죽을 작은 공으로 만들고, 각각 간이베기를 합니다.

    5. 냄비에 담고 끓이면 됩니다.

    간장으로 고추장아찌를 만드는데는 약 10분 정도가 걸립니다.