외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.30

흔히말하는 보양식이란표현에서 보양은무슨뜻인가요?

흔히말하는 보양식이라는 표현에서 보양이란 뜻은 무엇을 의미하는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    보양이라는 말은 몸을 건강하게 보호하고 지킨다는 의미로 쓰여집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    보양식에서 '보양'은 몸을 보호하고 건강하게 한다는 의미를 가지고 있습니다.

    과거에는 여름철 더위와 겨울철 추위가 심했기 때문에, 이를 이겨내기 위해 보양식을 먹었습니다. 현대에는 스트레스, 피로, 영양 부족 등으로 인해 보양식을 찾는 사람들이 많습니다. 보양식의 효능은 사람마다 다르기때문에 자신에게 맞는 보양식을 찾는것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    음 보양식의 보양을 라하시는것 같은데요!

    일단 보양은 몸을 보호하거나 지키킨다는 말입니다

    즉 보양식은 몸을 보호하는데 먹는 음식이란거죠