기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

젓가락을 많이 사용하면 머리가 좋아지나요?

애들 숟가락 포크로 식사를 하다가 젓가락 을 자주 사용하면 머리가 좋아진다고 하던데.

젓가락을 사용하면 왜 머리가 좋아지는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 사용하게 되면 다양한 손의 움직임과 관절 소근육등 다양한 부분에서 운동을 하기에

    이러한 활동은 대뇌를 자극하여 뇌의 발달에 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 사용하는 것이 두뇌발달을 촉진한다는 것은 이미 널리 알려진 사실입니다. 젓가락을 사용하게 되면 손가락 관절 하나하나를 모두 포함하여 30여 개의 관절과 60여 개의 근육을 움직일 수 있게 됩니다. 이러한 움직임들은 신경을 타고 대뇌를 자극하여 뇌세포를 발달하게 합니다.

  • 안녕하세요 .육아·아동전문가입니다.

    젓가락은 아이의 소근육 발달을 돕습니다. 젓가락은 아이의 손놀림을 돕고, 섬세한 움직임을 핳수 있도록해 아동의 두뇌발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 자주 사용하면 손근육을 자주 쓰게 되니 손의 근육을 움직이게 하면서 뇌세포를 발달 시킵니다.

    아이가 어느 정도 크면 연습용 젓가락을 별도로 준비해서 젓가락질 연습을 시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 사용하면

    디테일한 감각을 사용하기때문에

    우뇌가 발달하기때문네 그러한 말이 나오는 것입니다

    젓가락을 이르게 사용시키시면 좃을 것 샅네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    젓가락 사용과 두뇌개발이 관련이 있다는 것은

    처음 듣는 것 같습니다

    개인적으로는 크게 상관이 없다고 생각합다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 사용하기 위해서는 손가락을 정교하게 움직여야 합니다.

    그런 행동이 두뇌 발달에 좋은 영향을 끼치는 것입니다.

    젓가락 사용은 소근육 발달과 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젓가락질과 같은 경우에는 정교한 손놀림을

    요구를 하고 30여개의 관절과 60개 이상의 근육을 사용해야 하는 등

    함으로써 두뇌발달을 촉진하니 참고하시길 바랍니다.