영양제약·영양제
꾸준한벌새108
꾸준한벌새10821.03.15

구미형 영양제는 알약형태의 영양제에 비해 효과가 떨어지나요?

큰 알약만 삼키면 목, 가슴에 걸리는 느낌이 들어서 작은 알약이 아니면 잘 먹지 못하는 편입니다. 대안책을 찾아보니 구미형태의 영양제를 판매하는 회사들이 몇 곳 있더군요. 그중 네이처스웨이의 얼라이브 구미 비타민을 사먹고 있는 중인데, 같은 조건일때 그냥 삼키는 알약형태의 영양제에 비해서 효과가 떨어지는지 아니면 동일한 효과를 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 알약만 삼키면 목, 가슴에 걸리는 느낌이 들어서 작은 알약이 아니면 잘 먹지 못하는 편입니다. 대안책을 찾아보니 구미형태의 영양제를 판매하는 회사들이 몇 곳 있더군요. 그중 네이처스웨이의 얼라이브 구미 비타민을 사먹고 있는 중인데, 같은 조건일때 그냥 삼키는 알약형태의 영양제에 비해서 효과가 떨어지는지 아니면 동일한 효과를 주는지 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    부형제가 많아 알약만큼 같은 용량이 되려면 많이 먹어야 되는데 부담이 돼죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구미형 영양제도 성분 함량을 확인하셔서

    괜찮은 걸 복용하시면 상관없습니다

    꼭꼭 씹어서 표면적을 넓혀놓은 다음에

    드시면 괜찮고 제품에 따라 성분, 함량 확인이 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다