세탁수선생활
반반한벌새108
반반한벌새10823.02.04

셔츠 찌든때 묵은거 제거 할수 있을까요

셔츠 세탁을 제때 못해서 변색 된거 티 안 나게는 쉽지는 않겠지만 최대한으로 제거 할수 있는 방법 알고 싶어요

그리고 셔츠 보관법도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셔츠 찌든떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    먼저 찌든 때가 묻은 흰색 옷을 따뜻한 물에 담군 다음 꺼내어 목 부분에 베이킹소다를 뿌립니다. 그리고 그 위에 식초를 뿌려주시면 되는데요, 이 때 기포가 생기는 데 기포가 생겼다면 조금 기다렸다가 세탁하면 찌든 때가 잘 빠집니다.