세탁수선생활
멋진향고래291
멋진향고래29123.03.24

셔츠에 기름자국이 묻어서 안없어지는데

어떻게 지우면 흔적 남기지 않고 지울 수 있을까요??

셔츠 입을땐 좋은데 관리가 힘드네요 ㅋㅋ

셔츠 세탁 꿀팁있으면 공유부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    옷에 묻은 기름자국은 주방세제를 이용해서 지워주시면 됩니다.

    물을 먼저 묻히지 마시고 주방세제만 묻혀서 비벼 주셔야 합니다.

    물을 먼저 묻히면 섬유조직 사이로 기름성분이 깊게 스며들수 있습니다.

    주방세제로 먼저 비벼서 어느정도 지워주신 후에 세탁해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 헝겊에 묻혀서 기름자국을 두드리듯이

    닦아냅니다. 그 후 물에 헹구면 깨끗히 자국이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 러브포엠111입니다.

    얼마안된 기름은 주방세제로 하면 되지만

    찌든 기름은 과탄산소다를 불려 기름때 묻은 곳에 비비거나 시간을 두고 불리면 왠만한건 다 없어져요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    셔츠에 기름 자욱 얼룩이 있다면, 주방 세제로 빨아 보기 바랍니다.

    주방 세제로 빨아도 지워지지 않는다면, 베이킹소다를 녹인 물에 몇 시간 동안 담가놨다가 세탁을 하면,

    깨끗하게 되어 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    아! 정말 짜증나시겠어요 셔츠에 물을 묻히지 않고 트리오로 살짝 지워 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    기름 묻은 부분에 주방세제를 바르고 두손으로 잘 비벼보세요. 물에 적시지 말고 하셔야 잘 지워집니다. 그런다음 세탁 하심 됩니다.