기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.13

출장가는데 전화해서 자꾸 빨리오라는 직장 선임때문에 스트레스입니다.

장거리 출장을 많이 가는데 보통 왕복 2시간거리를 갑니다.

그럼 가서 일하고 돌아오면 못해도 3시간은 걸리는데 직장선임은 전화해서 무조건 빨리갔다오라고 합니다.

아직 도착하지도못했는데 어떻게 빨리가냐고해도

그거뭐 얼마나걸린다고 도로에서 시간때우냐는식으로 말하고 일하고있으면 아직도하냐고 자꾸그러니까 한대 쳐버리고싶습니다.

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    실제 갈때 걸리는 네비 시간을 보여줘보세요

    그런데도 뭐라고 한다면 그럼 출장을 가지 말까요? 라고 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    신경이 쓰여서 짜증은 나실만한데 무시해버리는게 좋을겁니다

    만약 다음에 또다시 그렇게 말을 하면 직접 갔다와보라고 하세요 최대한 빨리갔다오는데 그렇게 계속 쪼우지 말라고도 하시구요

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    직장대인관계로 스트레스 받으시는군요.

    가장힘든부분이라고 생각됩니다.

    저도 중간간부 직장인으로 TIP을 드리면

    1.단순괴롭힘

    2.선임자리에서 고객또는 업무진행위한 사전예방

    위와같은 경우중 하나라면

    1.번은 지시한업무를 문제업도록 이행하며 둘만에 커피,담배등 시간을 만들어 어떠한부분이 맞지 않는지 지속적으로 물어보며 풀어가는 노력이 필요할것 같습니디ㅣ.

    2번경우 관리자위치가 되면 작업전,후 문제될 요인들 찾고 예방하기 위하부분의 압박에 의한것일수 있으니 선임의 작업전,후 스타일을 파악 후 맞추어가는것이 필요할수 있습니다.

    나만 노력하는것은 억울할수 있으나 실력과 직급으로 상대하지 않으면 내편에 서줄 사람들과 명분이 상실되어 위기가 올수 있습니다.

    부디 현명한선택을 통해 잘극복하시고 좋은선임자가 되시길 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    당신의 직장선임이 무리한 요구를 하는 것 같습니다. 물론 출장 중에도 최대한 빨리 일을 해결하기 위해서 최선을 다하는 것은 당연하지만, 당신이 어디에 있는지나 무슨 상황인지 등을 고려하지 않고 강요하는 것은 부당한 것입니다.

    따라서 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 상황 설명하기: 출장지에서 도로 상황이 어렵고 일을 처리하는 데 시간이 더 걸릴 것이라는 것을 상사에게 이야기해보세요. 출장 전에 미리 출장지에서 어떤 상황이 예상될 수 있는지에 대해 미리 말하면 이후 상황에서도 이해가 쉬울 것입니다.

    2. 대안 제시하기: 일을 처리하는 데 더 많은 시간이 필요하다면 다음날이나 미룰 수 있는 것이 있다면 그렇게 제안해보세요. 출장 중이더라도 불가능한 요구는 당신의 체력과 건강을 해칠 수 있습니다. 따라서 일을 처리하는 데 더 많은 시간이 필요하다면 적극적으로 대안을 제시해보세요.

    3. 상사와 대화하기: 출장 중에도 상사와 대화를 할 수 있는 시간이 있다면 상사와 직접 대화해서 상황을 설명하고, 출장 중에도 적절한 대처가 가능하도록 협력할 수 있는 방안을 찾아보세요.

    4. 상사에게 직접 불만을 제기하는 것이 불가능하다면, 인사팀이나 상사의 상사에게 이 문제를 보고하는 것도 고려해볼 수 있습니다.

    어떠한 경우에도, 당신의 건강과 안전은 최우선이며, 출장 중에도 적절한 대처가 가능하도록 노력해야 합니다.