기타 고민상담고민상담
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.21

자기보다 일찍가면 괴롭히는 직장상사

일다끝나고 칼퇴하고 가면 꼭 7시에 연락해서 왜갔냐고 일할꺼 많은데,,,이러고 말은 내가 너 퇴근을 통제하는건 아닌데 말은하고 가야지 이러는데 어떻게 해야하나요? 내일 다하고 갔는데,,,

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 퇴근 시간으로 뭐라하는 상사들은 짜증나기는 하는데,

    질문 글을 자세히 읽어보면,

    '말은 하고 가야지'라는 구절이 좀 그렇네요.

    뉘앙스가 질문자 님은 퇴근할때, 말도 없이 후다닥 가는 그런 인상도 풍깁니다.

    질문자 님은 퇴근할때, 상사한테 인사도 안하고 그냥 가는 타입은 아니길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    퇴근에 딴지거는 상사는 정말힘들죠.

    다음에는 일을 마치면 퇴근한다고

    말을 하고 가시는게 좋아보입니다.