만리경
만리경23.10.03

사실을 보도해야 하는 언론을 얼마나 믿으시나요

사람들은 매일 접하는 TV 뉴스나 신문기사를 보고 듣고 읽고 하면서 정보를 얻죠 그런데 이들은 정말 공정하고 정직한 사실을 내보낼까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 뉴스를 보면 기자들 제대로 된 기자 정신으로 탐사보도나 자료 확인을 하지 않고 주는데로 남의 기사 그대로 카피해서 양만 늘려서 양산을 하는 경우가 대다수라 과거의 기자들 처럼 신뢰를 하기는 어려운게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    진실, 사실 등은 매우 주관적이기 때문에 이런 것을 보도한다는 언론도 항상 필터링을 해서 봐야 합니다.