자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.19

SUV는 왜 뒷유리에도 와이퍼가 달려 있을까요?

세단 승용차는 뒷유리에 와이퍼가 달려있지 않습니다. SUV에는 뒷유리에도 와이퍼가 딜려있는데 SUV는 왜 뒷유리에도 와이퍼가 달려 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    SUV의 자동차 모양을 보면 공기역학적으로 와류가 생기게 되는데 와류를 따라 먼지들도 뒷유리창에 붙게 되어 더러워지는 정도가 세단에 비해 매우 심합니다.

    그래서 와이퍼를 두어 와이퍼작동을 하게 하여 뒷유리로 시야가 가리는것을 해소하기 위함이라고 합니다.