역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.11

예수 그리스도라는 분은 실존했던 인물이신가요?

예수 그리스도라는 분을 찾아보게 되면 태어난 시간이나 행적들이 표현되어 있는데, 부활을 하셨다는가 그런 위업은 사실 좀 믿기가 힘들지만 예수 그리스 도라는 분은 실제로 존재하셨던 분을 표현한게 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    예수가 갈릴리 유태인으로, 기원전 4년 경 태어나 30년경 사망한 인물이라는 점에는 동의하고 있으나, 성경에서 언급되는 예수의 특정한 행적에 대해서는 논란의 여지가 남아 있습니다.

    예수의 생애에 있어 큰 이견 없이 받아들여지는 사건은 세례자 요한으로부터 세례를 받은 것과, 로마 총독 폰티우스 필라투스에 의해 십자가에서 처형당한 두 사건입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 예수와 같은 경우에는 실제로 실존하는 인물이며

    많은 역사서에서도 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 일부 기적은 증명할 방법이 없기에 믿기 힘드나

    로마 네로 황제 자서전 등을 참고 하고 오랫동안 로마 역사를 공부해보면 예수라는 인물이 실존했음을 알 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 실존 인물입니다. 마지막엔 십자가형을 다해 처형당하며 사망하였습니다. 기독교에선 그 후 부활로 봅니다