기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.02.01

밥먹을 때가 되면 속이 쓰리는데 속안쓰리게 도움이 되는 음식이 있을까요?

밥먹을 때가 되면 공복이 되니 속이 많이 쓰립니다 도움이 될까하여 좋아하는 믹스커피도 안먹고 술도 안먹는데 속이 쓰립니다 속안쓰리게 하는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 위장이 안좋으신듯하네요. 대표적인 음식이 양배추입니다. 양배추즙도 좋고, 알약으로 나오는것도 있구요. 저는 양배추를 쪄서 밥이랑 같이 먹어요. 그리고 사람에 따라 양배추보다 마즙이 몸에 잘받는 분들도 많이 있어요.

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    양배추가 좋다고 알고있어요 아침에 양배추 갈아서 양배추즙 해서 먹는거 추천드립니다~