식습관·식이요법건강관리
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.13

속이 자주 쓰립니다 음식만 먹으면 속이 쓰린데 무엇을 먹어야 속이 편할까요

바나나를 먹어도 속이 쓰리고 튀김을 먹어도 속이 쓰리고 라면을 먹어도 속이 쓰립니다. 심지어 우유나 음료수를 마셔도 속이 쓰리네요. 무슨 음식을 먹어야 속 쓰림이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복상태에서도 속쓰림이 생긴라는 말씀이신거죠 속쓰림이 있을 때 좋은 음식으로는 대표적인 양배추가 있습니다.

    양배추는 천연 위장약 이라고 불릴 만큼 위장에 도움이 많이 됩니다