비뇨의학과의료상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.16

소변을 보고난후에 잔뇨감이 드는데 병원안가고 고칠수 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소변을 보고난후에 잔뇨감이들고 속옷에 살짝씩 새는 느낌이드는데

그냥 집에서 치료하기는 어려운 건가요?

불편하고 너무 찝찝합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원인을 일단 알아야 치료가 필요한지를 알 수 있답니다. 잔뇨감의 경우 젊은 사람에서는 전립선염도

    확인이 필요한 질환인데, 전립선염은 항생제 치료를 해야 되거든요. 불편하시다면 비뇨기과에 한번

    가보시지요.

  • 소변을 보고 난 뒤에 잔뇨감이 있다는 증상만 가지고 그 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없기 때문에 현실적으로 집에서 치료하는 방법을 파악하는 것도 불가능합니다. 병원에서 증상에 대한 정밀 검사를 통해서 잔뇨감 증상이 나타나는 원인을 최대한 찾아내어야 그 원인을 교정하여서 치료가 가능합니다. 비뇨의학과 병원에서 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.