외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.26

옛날만화보면 뽀빠이가 시금치먹으면 힘이넘치 던데왜그런가요?

옛날 만화보면 뽀빠이가 시금치먹으면 힘을주체못하는 헐크가 되던데 시금치의 어떤성분이 뽀빠이를 강하게 만들었을까요? 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 시금치에 있는 철분의 성분이 그렇게 만들었다고 알고 있는데

    이것은 낭설이라고 합니다 시금치의 효능은 그렇게 까지 크지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다.

    실제로도 시금치를 먹으면 건강해지기 때문에 만화에서 시금치를 먹으면 건강 즉 힘이 세진다는 설정을 하지 않았나 싶습니다. 아니면 시금치를 먹으라는 약간의 홍보효과를 노린거일수도 있지 않나라는 생각을 해봅니다.