기타 영양상담건강관리
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27

들기름 참기름 뭐가 다른가요!?

기름 종류를 보면 요리할때 참기들이 있고 들기름이 있고 둘다 비슷하다 하는데... 도대체 뭔차이가 있는걸까요!??? 궁금합니다!!

  • 생들기름은 진한 갈색 참기름은 밝은 갈색.

    좋은 참기름은 투명하고 밝은 갈색을 띠어요.

    참기름은 향이 진하지만, 고소함은 들기름보단 덜 합니다.

    들기름은 참기름보다 좀 더 진한 색을 띠어요.

    출처 뭐가 다를까? 참기름VS들기름 차이 정리해드립니다 : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들기름과 참기름은 음식에 넣어서 먹을수 있습니다.

    둘다 고소 하죠.

    하지만 들기름은 들께 가루에서 짜낸것이고

    참기름은 참깨에서 짜낸 기름을 말하는 겁니다.