저축성 보험보험
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.08.22

안녕하세요 60입니다 60대에 접어들면서. 간병보험

안녕하세요

60대에 들어서면서 간병 보험에 대해서 고민중에 있습니다

간병보험이 꼭 필요한지부터 생각을 하게 되는대요

반면 미혼에 가족이 없는 경우

보험이 필요하지 않을까도

생각이 들기도 합니다 ...

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병보험은 급 또는 만성 질환, 부상 등으로 인한 요양 및 간병이 필요한 연령층에게 특히 적합합니다.

    미혼이거나 가족이 없는 경우에도 건강보험 외에 추가적인 보장이 필요하다면 간병 보험이 유용할 수 있습니다.

    하지만 간병 보험이 꼭 필요한지는 개인의 판단에 따라 달라질 수 있으므로 자신의 상황과 우선순위를 고려하여 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    미혼에 가족이 없으시고 앞으로도 결혼계획이 없으시다면

    굳이 간병인 보험을 가입을 할 필요는 없습니다.

    간병인보험을 가입하는 가장 큰 이유는 내가 병들어 침대에

    누워있을 때 누군가의 도움으로 움직이거나 의식주 생활에 있어서

    도움을 받기 위해 가입을 하는 것인데요.

    이것을 배우자나 자녀들에게 떠안기기 싫어서 가입하는 것이 간병인보험입니다.

    하지만 질문자님 말처럼 미혼에 가족이 없는 상황이시고

    만약 소득이 없는 상태라면 간병비보험을 가입하게 되면

    유지하는데 부담스러울 수 있는 상황이 발생할 수 도 있습니다.

    내가 언제 요양을 할지도 모르는 상황에서 그리고 가족도 없는상황에서

    간병비보험을 가입하느니 차라리 보험료도 질문자님의 생활비에 더

    집중을 하는 것이 좋다고 생각을 합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치매로 병원을 가게 되면 입원기간이나 치료기간이 길어지게됩니다

    누군가 나를 간병해주면 좋겠지만 특히 1인가구가 급증하는 이시기에는 어쩔수없이 간병인을 사용해야합니다.

    그렇다면 이부분 큰돈이 들어가기 마련이죠.

    간병인보험

    재가시설급여

    장기요양급여

    치매진단비등의 준비를 해두신다면 어떨까 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가족중에 간병해주실분 계시면 가입 안하셔도 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    사실 가족이 있다면, 어떻게든 케어가 가능할 수 있지만,

    미혼에 가족이 없는 경우 간병 보험이 굉장히 필요합니다.

    하루 간병인 사용비가 10만원을 호가하는 시대에서 아무 도움 없이 혼자 병실에서 간병비를 케어하기란 사실상 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 60대에 들어서면서 간병 보험에 대해서 고민하고 계시군요. 간병 보험은 노인성 질환이나 사고로 인해 일상생활을 혼자서 할 수 없게 된 경우, 간병비를 보장하는 보험입니다. 간병비는 간병인에게 지급하는 비용, 요양원 비용, 장비 구입 비용 등을 포함합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    평균수명이 늘어남에 따라 부부가 오래 살아 서로 간병하기가 점점 어렵게 되어 간병인보험이 필요하다고 생각합니다.더군다나 배우자없이 혼자 생활하는 분이라면 더욱 더 필요한 보험이며 보험료도 저렴하여 건강할 때 가입해야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    간병 보험은 나이가 들어감에 따라 점점 더 필요해집니다.

    국민건강보험이나, 많이 가입되어 있는 실비보험에서는 보장이 안 되는 부분이기도 합니다.

    간호간병통합서비스 와 장기요양등급 1~5등급 받으면 지급가능한 재가급여, 재가시설급여 및

    간병보험은 노인인구가 점점 더 많아지고, 수명이 길어지고 있는 현재 시점에는 꼭 필요한 보험입니다.

    말씀처럼 가족이 있어도 부담을 안 주기 위해서

    가족이 없다면 더욱 더 필요한 보험이 아닐까 싶습니다.