약 복용약·영양제
말쑥한사랑새50
말쑥한사랑새5023.10.18

하루에 처방약 많이 먹으면 안좋겠죠?

나이
성별
남성
기저질환

하루에 각기 다른병으로 3개씩 처방받았는데

이정도면 많은건가요?

한 처방약에도 보통 3,4개씩 같이 들어있는데

그걸 3개씩 챙겨먹고 그러니 한번 10몇개씩 먹고

보통 하루 3번이니

하루에 거의 30번 되는데..

많은거 같아서 원래 영양제도 챙겨먹는데 영양제는 요즘 안챙겨먹고있어요

기관지쪽 약,위쪽 약, 심장쪽 약

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성분이 서로 중복되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용을 하셔도 됩니다. 따라서 중복여부 및 함께 복용가능여부를 확인후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방약을 여러개 받으셨다면 겹치는게 있는지 보셔야해요.

    같이 먹으면 안되는 약이 있을수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 겹치는지 확인해야하니 약이름을 모두 알려주시길 바랍니다.

    성분이 겹치거나 상호작용이 나타난다면 같이 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약끼리 상호작용을 따져보고 같이 복용이 가능한지 봐야 알 듯 하네요. 어떤 약인지 다시 올려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약은 어떻게 드셔야하는지 질문 주셨습니다. 써있는 정보로만 보면 3개 진료과 약을 다 드셔야겠습니다. 서로 다른 원인질환으로 처방 받으셨기 때문에 다 필요하다고 생각합니다. 만약 겹치는 성분의 약이 있는지 궁금하신것이라면 다시 상세히 질문 남겨주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약인지 이름이나 성분을 알 수 없기 때문에 정확히 말씀드리기는 어렵지만,

    보통 병원에서는 환자가 복용하고 있는 약과 같이 먹어서는 안되는 약은 걸러서 처방을 내는 편입니다

    약이 좀 많은 경우 간에 부담이 될 수 있으니 영양제는 일부러 챙겨드시지 않아도 될 것 같고,

    처방받은 약들은 용법에 따라 챙겨드시는 것이 좋습니다