하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

우리나라 친환경 재생 전기는 전체 전기 의 몇% 정도가 되나요

우리나라 친환경 재생 전기는 전체 전기에 몇% 정도가 되나요?

그리고 선진국들이 친환경 전기로 대체 하는 비율이 어느 정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2022년 기준으로 우리나라의 친환경 재생 전기는 전체 전기의 약 21.5%를 차지했습니다.

    이는 2017년의 17.3%에서 꾸준히 증가하고 있는 추세로 친환경 재생 전기는 태양광, 풍력, 수력, 지열, 바이오매스 등에서 생산되는 전기입니다.

    화석 연료를 사용하지 않고 생산되기 때문에 환경 친화적입니다. 2030년까지 친환경 재생 전기의 비중은 30%까지 확대하는 것을 목표로 하고있습니다.