지구과학·천문우주학문
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07

토성의 고리는 어떠한 물질들로 구성되어 있나요?

토성의 고리는 뭘로 구성되있기에 거리가 먼곳에서도 보이나요?

고리가 없어질 일은 없을까요? 고리역시 공전을하고있나요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    토성의 고리는 토성주변을 공전하던 위성이나 혜성의 잔해물이 모여 형성된 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    보통 행성의 고리는 작은 얼음이나 바위 조각, 먼지 등으로 이루어져 있습니다.

    목성도 그러겠죠

    토성의 고리는 그 중에서도 얼음 조각이 많아서 태양빛을 잘 반사시켜 눈에 잘띄지요.

  • 토성의 고리는 여러 크기의 얼음이 모여 형성되었습니다.

    토성이 생성되면서 남은 물질들이 고리를 이룬것으로 보고 있습니다.

    특정한 사건이 발생하지 않는 한 고리가 사라질리는 없어보입니다.