청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

집 청소할때 유용한 도구는 무엇인가요?

집청소를 하기위해서 여러 도구가 집에 있긴한데요 다른 분들은 어떤 도구가 있고 괜찮으면 저도 하나 구매할까해서요 집청소할때 유용한 도구 있나요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 인생 청소아이템은 바로 무선청소기에요

    완전 신세계인줄알았어요 유선만써서 엄청불편 했는데 저의 인생 아이템 입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    허리를 굽히지 않고 러그나 각종 옷들 먼지를 제거할 수 있는 롤러형(중요)테이프클리너를 추천드려요 여러가지에서 파는데 한꺼번에 리필까지 많이 쟁여두지 마시고 하나씩 살 수 있는 것들로 어떤 테이프가 접착력이 좋고 잘떼어지는지 사용해보시고 결정하는 것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지제거하는 정전식 청소포가 있는데 물티슈 같은걸로 먼지있는곳으 닦으면 먼지 자국이 남고 깨끗하게 안 닦이는데 일회용 먼지 털이개로 먼지만 깨끗하게 닦이고 검은색 가전제품이나 선풍기의 먼지나 여기저기 먼지가 쌓인곳에 두루두루 활용하기 좋아요. 밀대형 먼지제거포인데 접착제가 같이 들어가 있어서 바닥에 먼지 나 이물질도 같이 흡착이 되어서 그것도 좋고 물걸레 청소포는 가볍게 바닥을 닦을때 필요해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 스카트에서 나온 청소용 물티슈를 구매해서 사용하고 있습니다. 기름기 제거용이나 생활용품이 잘 닦이는 티슈 등 기능이 다양한 티슈를 몇가지 갖고 있으니 청소를 하는데 용이합니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다. 저는 다이소 같은데서 파는 바닥닦는 청소포 추천드립니다 ㅎㅎ 닦고 빨필요 없이 버리면 되고 잘닦여요