기발한염소153
기발한염소15324.03.05

한국의 자살율이 높은 이유를 알려주세요.

제가 생각하기에는 학생들의 학업 등이 문제가 가장 큰 것 같은데

다른 문제들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한국이 자살율이 높은이유는 도박을 많이 하고 먹고살기 힘든시기이니 그런듯하네요.

  • 안녕하세요. 엄청난지어새20입니다.

    경제가 너무 좋지 않아서 인것도 있지요.

    요즘 경제 상황이 너무 좋지 않습니다.

    각자도생을 해야하는 상황입니딘.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 우리나라 자체가 성장하면 경쟁하는 사회로 고도 성장을 하였기에 학창시절부터 성인까지 경쟁이 심하고 이런 사회 분위기로 인하여 자살율이 높다고 생각됩니다.