외로운고래123
외로운고래12324.03.30

찢어진 벽지 수리하는법 있을까요??

벽쪽에 벽지가 살짝 벗겨졌는데요..

이럴때 셀프로 수리하는방법이 있을까요?

벽지 수리법이 궁금합니다.

고수님들 의견 주세요!

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    찢어진 부분만 보기좋게 칼로 오려내어 같은 종류의 무뉘로 붙이면 되고요.

    범위가 많으면 사진을 찌거서 장식집에서

    구매 하시고 범위가 적으면 다른 벽지도

    가능 합니다. 꾸미는 무늬 넣었다 생각 하시면 보기 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    찢어진 벽지를 수리하는 방법은 찢어진 부분을 제거하고 동일한 모델을 구입하여 보수하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    찢어진 정도에 따라 다릅니다. 많이 찢어진 경우는 전문 업체에 맡기는 것이 좋습니다.

    찢어진 부위가 적으면 동일한 벽지를 알맞은 크기로 자연스럽게 재부착해주심이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기존의 벽지와 동일한 벽지를 산 후 찢어진 부위를 떼어내고 그 위에 덧바르면 되는데 전문가가 아닌이상 보수를 해도 대부분 티가 납니다.